颜晓红校长在线参加巴奥科技大学落成仪式

发布日期:2020-09-18    作者:     来源:     点击:

9月17日,巴奥科技大学落成仪式在巴基斯坦举行,校长颜晓红作为共建中巴农业与食品卓越中心中方代表在线参与。巴基斯坦总理伊姆兰·汗、巴基斯坦总理科技团队主席、中国科学院外籍院士阿塔·拉曼、巴奥科技大学校长那瑟尔出席。参加仪式的还有北京交通大学、中国矿业大学、广东工业大学、奥地利应用科技大学校的领导。

伊姆兰·汗在讲话中表示,‘中巴经济走廊’作为“一带一路”倡议的标志性项目,对于中巴全天候战略合作伙伴关系具有重要意义。巴奥科技大学与中方共建农业与食品卓越中心等项目是“中巴经济走廊”经济社会发展倡议下重要的合作项目。他对江苏大学等中方代表表示感谢,同时希望巴奥科技大学共建各方能够为中巴合作培养更多高层次专业人才,促进中巴在农业食品、轨道交通、矿业开发等领域的深化合作,为中巴友谊做出更大贡献。

阿塔·拉曼院士表示巴基斯坦发展潜力巨大,巴奥科技大学得到巴基斯坦发改委、中国发改委、中国国家国际发展合作署直接经济支持,江苏大学等中方代表与巴奥科技大学的合作恰逢其时,他希望巴奥科技大学在中巴国政府支持下,与中方大学紧密合作,推动中巴农业与食品等学科与人才建设的跨越式发展。

全体与会人员都对项目落成仪式的成功举行表示热烈祝贺。我校国际处处长黄婷、海外教育学院院长潘剑锋、“一带一路”国际人才学院常务副院长崔勇、国际处副处长邹时建参加仪式。

上一条:第一期丝路梅花讲坛开讲    下一条:我校获批“国际组织人才培养创新实践项目” 成为首...