联盟信息

Alliance transaction

联盟简介

当前位置: 网站首页 >> 联盟信息 >> 联盟简介 >> 正文

江苏大学国际人才培养产学联盟

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

江苏大学国际人才培养产学联盟(Jiangsu University UniversityEnterprises Alliance for Educating and Cultivating the International Talents)设置了会员大会、理事会和秘书处三个机构,是由致力于校际、校企国际化合作的企事业单位、高等院校、高职院校和相关机构,不论隶属关系、所有制性质,本着平等、自愿、互利的原则,组建的以企业为主体,以市场与人才需求为导向,以联盟合作为手段,以协同创新、合作共赢、融合开放为目的社会团体,是公益性和开放式非官方、非法人的合作组织。

联盟宗旨是服务党和国家工作大局,围绕国内国际“两个大局”,自觉服务“一带一路”建设等重大战略,促进教育对外开放、市场对外开放有机整合。提升教育对外开放质量和水平,推动实施创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略。发挥各种企事业团体及个人在教育对外开放战略目标、“世界公民”型人才培养等各项工作中的支撑作用。为联盟成员搭建信息沟通、业务合作、资源共享、课题研究、政策咨询等服务平台。联盟的目标是校校联合、校企合作、跨界融合、创新共赢,并始终坚持服务、创新、开放、务实、高效的工作原则。

联盟的总体任务如下:

(一)发挥校企资源优势,实现校企资源共享。

(二)构建人才培养体系,开展专业教学改革。

(三)落实国际化人才互培互聘,壮大教师队伍。

(四)利用行业联盟优势,建设实训基地。

(五)加强产学研合作,形成国际研发平台。

(六)聚焦联盟战略主题,构建国际实用人才培训体系。

(七)关注联盟成员个性需求,打通选人用人渠道。

(八)搭建信息交流平台,塑造品牌形象和增强市场竞争力。。

(九)争取政策和项目支持,营造良好发展环境。

(十)反映成员单位的要求和意愿,维护成员单位的权益。