动态要闻

当前位置: 网站首页 >> 研究院概况 >> 动态要闻 >> 正文

我校召开来华留学教育高质量发展研讨会

发布日期:2020-08-26    作者:     来源:     点击:

8月25日,江苏大学来华留学教育高质量发展研讨会在镇江举行。高等教育学会外国留学生管理分会理事长刘京辉,副理事长、秘书长李建民,副理事长程爱民,我校副校长赵玉涛出席会议,来自北京航空航天大学、西安交通大学、广东外语外贸大学、吉林大学等高校的来华留学管理部门的专家和领导,留管分会工作人员,我校国际处、教务处、海外教育学院和语言文化中心等相关单位的领导,以及海外教育学院全体科级干部参加此次研讨,会议由海外教育学院书记高静主持。

赵玉涛首先代表我校致欢迎辞,对参加此次研讨的来华留学教育管理专家和领导表示欢迎和感谢,介绍了我校“工中有农,以工支农”办学特色,和“强农兴农”的使命担当,汇报了我校认真贯彻国家教育对外开放和推进共建“一带一路”教育行动的决策部署,深入实施“高水平、有特色、国际化”发展战略,在推动来华留学教育健康发展的同时,学校也跻身世界400强。希望在领导、专家的指导下,积极面对百年未遇的大变局,创新思路开新局,推进来华留学教育的高质量发展。

刘京辉在发言中介绍了学会分会近年来的主要工作,包括相关理论研究成果、学术刊物的创建、年度研究报告和“学在中国”等系列品牌活动。她从来华留学教育的发展历程、巨大贡献、基本现状和发展方向对来华留学教育工作进行了系统梳理,提出新形势下来华留学教育要将人才培养放在重要位置,抓好留管队伍和教师队伍建设,推动中外人才培养、教育的趋同化。通过提质增效应对当前内外形势的大变局。

此外,我校海外教育学院院长潘剑锋代表我校汇报华留学教育工作,分享了我校近年来华留学教育取得的主要成绩、特色亮点、发展经验、存在的不足和未来努力的方向,得到李建民、翁敬农和温广瑞等领导和专家的肯定。专家和领导还结合自身的特色、经验,围绕我校来华留学教育高质量发展进行了深入探讨,留下了宝贵的意见和建议。

上一条:江苏大学与巴奥科技大学共建农业与食品卓越中心暨...    下一条:校长颜晓红调研海外教育学院